На пороге земном...

Ольга Климова -Шевчук
Та граница, куда мы уходим, отсюда невидима;
Сколь  ни  долог  мой  путь, я не  стану  молить   о  пощаде:
Дорогие мои, может быть, я кого-то обидела…
Вы  простите меня  в день, когда я скажу вам:  «Прощайте!» 

И душа, когда время придет, перед Богом представшая,
Без  обид  будет  легче  и  чище,  наверно,  сто крат;
И  свой  свет  у  тоннеля  судьбы  без  труда  отыскавшая,
Встретит  с  радостью  души  родных  у  архангельских врат…

Я не знаю, в чем каюсь  сейчас, и не  знаю,  чем мучаюсь,
Буду долго  молиться, и буду  просить об одном:
Огради меня, Боже, от  этой  немыслимой  участи,
Сожалеть  о  «не сделанном  в  существовании   земном»…