Проходящему

Людмила Тельминова -Пензий
Весны дождемся и наступит лето
И улетит, как в прошлые года.
Весной деревья радуются свету,
Надеются, что радость навсегда.

Но дни бегут и листья опадают,
Как лепестки цветов и как плоды.
Прохожий мимо, ты не понимаешь,
Стоят деревья, а проходишь ты.

Так что же горевать и надрываться,
О стены биться головой седой?
Спасибо, Богу, будем улыбается,
И гладить вечность высохшей рукой.