Я растворяюсь

Жанна Самозванцева
Я растворяюсь в чае как в вине,
Но в чае истины намного больше,
И я меняю свой красивый почерк
На буквы серые в экранной тишине.

Во мне тебя побольше, чем души,
Да и души во мне предельно много,
Поэтому вцепляюсь у порога
Я каждый раз в плечей родную ширь.

Совсем не важен повод, к чёрту время,
Чужие мнения, эмоции с небес,
Я подношу к её виску обрез
И ставлю свою гордость на колени.

Молись же, милая, коль говорить умеешь,
Молчанием не выразить вину.
В твоём бездонном эго утонуть
Я не смогла. Ты тоже не посмеешь.

Покончив с гордостью, завариваю чай,
Плюю на истину и выпиваю кофе.
А у тебя красивый гордый профиль
И два моих колена на плечах.