Весна и осень

Игорь Гур
Похожа осень на весну:
Вот вижу небо голубое,
Взор устремляя в глубину,
Почуяв что-то неземное.

А так,всё те же холода,
И так же ярко солнце светит,
Покрыты лужи кромкой льда.
Ну, кто такого не заметит?

Стоят деревья без листвы,
И воздух так же очень свеж.
Здесь на газонах нет травы,
Покров листвы тут, как манеж.

Весна и осень - две сестры,
Похожи очень друг на друга.
И не узнаешь той поры
В пределах замкнутого круга.