лампа

Александра Тоболина
Пять морщин! Да, число резковатое.
Мысли, что время спринтер стремительный.
Это лампа во всем виноватая,
Что с утра лепит  злые открытия.

Мне намеки не кажутся шалостью,
Что в трубу красота моя вылетит,
Вот пойду да и мужу нажалуюсь-
Пусть нахальную лампу он выкрутит.

И к нему с этой мыслью тоскливою,
Он умело над временем властвует,
Улыбнется и скажет: «Красивая»,
И плевать мне, что лампа злорадствует

© Тоболина А. И., 2019