Россияне? Нет! Русские! Русичи!

Татьяна Сотикова -Меркулова
Россияне? Нет! Русичи! Русские!
Мы потомки Славянских народов.
Что случилось? Глаза стали тусклыми
В окруженье моральных уродов.

Нас опутав, обманом и хитростью,
Превращают в безликую массу.
Нам же наше дают как из милости,
Но сквозь зубы и строя гримасу.

Уничтожить стараются нацию,
Сократив в разы население.
Задавить всеобщей инфляцией,
И разрушить медучреждения.

Отрицая традиции русские
В лучшем в мире образовании,
Ставят рамки заведомо узкие,
Закрывая дорогу к знаниям.

Россияне? Нет! Русские! Русичи!
Четверть века - нас всех растоптали.
Всё равно вам? Иль просто вы трусите?
Вспоминая, что был такой Сталин?

Было в жизни не только хорошее,
Лагеря и голодное время...
Только не были люди брошены,
Никому не нужное племя...

Жили разные национальности,
Без вражды, уважая друг друга.
А теперь? Присмотритесь к реальности:
Вымирает народ. Чья заслуга?

Заменили "народы" на "нацию",
Упраздняя традиции рода.
И везде лишь одни декорации,
Преподносятся что как свобода.