Посвящено Анне Илларионовне

Галина Пысина
Юбилей приходит незаметно.
Подкрадется с памятью родных:
Мол, пора отпраздновать! И тщетно
Отбиваться нам от праздников таких!

Вот пришел и к Анне юбилей!
Долгожданный миг большого счастья.
Ведь приезд издалека детей –
Лучшего не пожелать участья! 

За столом детей собрала мама…
Пусть года её и велики, 
Но она сегодня – сказочная дама
А года – лишь розы лепестки.

Внуки свою бабушку лелеют:
Разве есть еще светлее миг!
Не иссякнут пусть такие юбилеи,
Бьется пусть ваш солнечный родник!