Вся власть - Советам?

Виталий Александрович Андреев
Есть тут мыслишки, возможно бредовые,
Как людям жить в это время бедовое.
Когда снова правящие и правИмые
Разделены пропастями зримыми.

Спектакли законности и покорности
Изрядно достали в своей неспособности
Примирить ложь властителей - быт угнетаемых,
Жоп и сердец, человеком питаемых.

Во время огромной технической мощи
Мнение каждого простого проще
Донести до рядом живущих и далее,
Чтобы учли его, посчитали.
Если все дружно научимся этому -
Станет у нас большинство за Советами.

При том, власть Советов чтоб не порочили,
Люди должны быть различно-рабочими,
Долг всех - трудиться без исключения,
И пост управленца - на малое время им.

Тут посмеются над этим залы -
Должны руковОдить профессионалы!
Конечно должны, но с князей как то стало,
Что податей сборщики и криминалы
Своё вековечат в мирУ положение,
Пофигу им на народа мучения.

Касты придуманы то - не с проста,
Касты то высосаны - не с хвоста;
Только загвоздка у этих каст -
Любой кровИ человек клыкаст,
Если воспитан среди волков,
Бандит только вырастет - у бандюков...

В России нам нынешние - поднадоели,
Но всё сидят на народной шее,
Нахрен им люди другие во власти?
Только транзит запилить дайте счастье!
Любая народная организация
Для них - иностраннейшая провокация;
Лет тому сто назад было все это:
Царей и тиранов низверглись скелеты,
Народ разгибался под новым рассветом,
Что сам себе дОбыл он силой Совета.


С тех пор власть много как изменялась:
Где похитрее - там людям давалась,
Под видом заботы о всём о народе
Высиживалась и в "иденйных" вроде;
А где - и грабление слабых племен
В открытую ставило крепкий свой трон
Одним богачам в оболочке от наций
Над миром вампирской колонизацией.

Суть одна: узурпация - безнаказанна,
Не спросишь элиту - по что помазана?
Ведь ныне так правят - что не насосутся,
Потом - беспрепятственно в рай унесутся.
Мочить паразитов - за всё паразитное,
Всем по труду нарезать чтоб привыкли мы;
Пусть те, кто выбран рулить, то к ответу
Приходят тотчас по запросу Совета.

Совет - это ты, Совет - это я,
Нас - не достойней сидят у руля;
Нас - вся страна, а их - жадная кучка,
Пора поменять сей порядок паучий.
Будем мы тыкаться в нём без просвета,
Пока не порвём его властью Советов?