Забвение

Йоханн Грей
Обретёт тишину, кто уходит ко дну
В этой песне не будет конца и начала
Мягкий сумрачный свет
через тысячи лет
Продолжает светить, но не видно причала.

Разбрелись все давно, кто в тюрьму, кто в кино
Кто закрыл свою книгу на последней странице
Только петь не дано, тем кто смотрит в окно
Ни простить, ни любить можно только забыться.

Можно, только нельзя, под ногою стезя
Поскорее зовёт в глубину окунуться
Если вышел за дверь, невозможно, поверь
С пустотою внутри, темной ночью вернуться.

С пустотою внутри? Да ты сам посмотри
За один день прошло уже десять столетий,
А вокруг только дым, невесом, недвижим
 Позабудут тебя те, кого ты не встретил.