ПохорОны. Весна пришла

Владимир Мялин
Всё растаяло, поплыло:
И лесистый островок,
И хрустальная могила –
Медвежачий теремок.

Полыньи в снегах зияют.
По реке сплошным плотом
Брёвна громкие пускают,
Тянут крючистым багром.