Добро, участие, забота...

Кирилл Владимирович Ратников
            *    *    *

Добро, участие, забота –
Основы счастья и семьи.
Не надо сбрасывать со счета
И сладость чувственной любви.

Всё в мире светлом и весеннем
Идет взаимно на подъем,
Своим веленьем и хотеньем,
Стремленьем быть всегда вдвоем.

Когда друг в друге видишь тайну
Осуществленья всех надежд,
Тогда поймешь, что не случайно
Былой восторг всё так же свеж

И ярок, как и в дни свиданий,
Судьбы незаменимых вех.
Разрывов нет и расставаний,
А есть любовь – одна навек.

Всех бед земных преодоленье –
В обожествлении любви.
В ней – целой жизни выраженье,
Непреходящее значенье
Всего святого в бытии.

4 марта 2003