Магия мыслей - гор созерцанье

Владлен Кешишев
             Ляле моей

Помнят причала гибкие доски
Юности нашей струны прощаний -
Солью разлук, безрассудных желаний
Нас пропитал щедрой осени воздух.

    Солью штормов, немотой расставаний
    Звал и тиранил Таврии воздух.

Над Феодосией и Коктебелем
Кисть Айвазовского, чаек смятенье.
Рокот прибоя, звёзд отраженья
Будут в метелях петь нам об этом.

     Рокот прибоя, звёзд отраженья
     Станут снежинками магии света,

Плечи волною любви обнажая,
Лаской желанья пьянить до рассвета,
Горной лаванды дыханье согреет,
Звоном капели, ритмом сонета.

      Горной лаванды дыхание греет
      Звоном капели, чаяньем лета.

Магией мыслей горы ласкаем,
Негой дыханья вторим прибою 
Нам Карадага башни сияют
Он не сгораем, как павшая Троя.

   Мы Карадага любовь обретаем
   В жаркое лето, в пене прибоя.
***
10.12.2019

Таврия* - Родина тавроскифов.