На карте не найти такой дороги...

Иволги
На карте не найти такой дороги,
И навигатор не поможет тут -
Всё проглядишь глаза, собьёшь все ноги,
Пока найдёшь единственный маршрут.

Один-единственный, прямой и верный,
Спасение от бесконечных бед:
От боли, от жестокости, от скверны...
А может быть, окольный путь?..
К себе!

Заросший лицемерия бурьяном
И спрятанный за частоколом лжи,
Что весь сколочен из щитов рекламных
Про яркую, неоновую жизнь.

Пока за нею мы по магистралям
Несёмся скопом голову сломя,
Не замечаем, как же обокрали
Своей души сусеки-закрома,

Как ни за грош продали, променяли
На тленное добро мы доброту,
Как измельчали мы и обнищали,
Как мишурой прикрыли срамоту...

И что, по существу, у нас в итоге?
С утра до ночи - только суета:
Всё пробки да заторы на дорогах,
Зато в сердцах - такая пустота.

ноябрь 2019г.