Рвать с дрянью

Василий Попович
Простудой бытия, что мучила всех нас,
Благодаря судьбе, страдать мы меньше стали.
Но внутренней перестраховки глас
Все еще держит нас в оковах кухонь, спален.

Какие мысли родятся в парнике,
Если их давит тяжесть перекрытий?
Лишь те, что в душу выплеснут букет
Беспечности, халтуры, рвотной сыти.

Стремиться надо в жизни сквозняки,
На свежий воздух правды и страданий,
Где вилять совестью нам будет "не с руки"
И легче рвать навечно с разной дрянью.