Гонки по кругу

Александр Сгадов
Как жизнь похожа на болиды,
Что без заправки день и ночь
По треку гоночной корриды
Несутся в гонке жизни прочь.
Всегда колёсным скопом дружным,
Врезаясь боком в поворот,
Где каждому безумцу нужно:
Достичь немыслимых высот.

На пьедестале стать повыше
На шее с памятным венком.
И рёв толпы с улыбкой слышать,
Что песней по душе смычком.
Забыв сгоревшие машины
И панихидные дела…
Не все и не всегда едины,
На дне шампанского – зола.

И лишь в сединах, вспомнив гонки,
Придёшь  в надгробный пантеон.
Пойдёшь с цветами по бетонке,
Как человек, не чемпион.
Для каждого цветы роняя,
Прося прощенье, что - живой.
По-старчески, слезу роняя,
Заслушав рёв над головой,

Где в прошлом молодость беспечна,
Где с поворотом - виражи,
Где жизнь бесценна, скоротечна,
Где в гонках бьются слепыши,
Не видя луговые тропки
И отраженья в толще рек…
Бросает время жизни в топки,
Кружится мыслей чёрный снег…