Воинствующим атеистам

Елена Которова
Есть такие атеисты -
Взор их злобен и неистов.
Если рядом кто-то скажет о страданиях Христа,
Засверкают гневом глазки,
Завопят, мол, это сказки,
Защищая свои взгляды прямо с пеною у рта.

Вот такие атеисты
Почему-то верят быстро,
Коли вдруг беда нагрянув, крепко в темя настучит,
Всяким разным аферистам,
Явно на руку нечистым.
А вот в храм пойти ни кто их, никогда не убедит.

Им любую ахинею
Предложи, как панацею,
И они в неё поверят прямо с ходу, не смутясь.
А про мир духовный что-то
Будут спорить аж до рвоты,
И Создателя вселенной тупо втаптывают в грязь.

Проповедовать о вере -
Лишь будить в душе их зверя.
Им, как мёртвому припарки, пользы нету от бесед.
Никогда душою чёрствой,
В дикой самости упёртой
Не усвоить Божьих Истин, хоть живи ты триста лет.