Приятные команды

Юра Мельник
Он как будто в армию попал.
Свершилось это как женился.
Любимой приказы выполнял.
И с этим сразу же смирился.

Беззлобно приказ отдавала.
С улыбкой нежною всегда.
Но уж ответа строго ждала.
Грозила пальцем иногда.

Команды дельными все были.
Муж даже удивлялся порой.
Где её этому учили?
И не хотелось жены другой.

Зачем жене я починяюсь?
Часто себе вопрос задавал.
Знать любовь и ум уважаю.
Ведь я другого и не желал.

Подкаблучником не считают.
Меня соседи и друзья.
Иногда завистью страдат.
Какая же дружная семья.

Муж свою работу выполнял.
Жена лишь подсказки давала.
А он с любовью их принимал.
Душа его не унывала.