Шутейно о нешуточном

Саша Сундуков
                * * *
Я нашел в себе изъян -
чертова дилемма!-
Слишком часто сыт и пьян.
В этом вся проблема.

Я не маленький уже.
Не к лицу кривляться.
Нужно думать о душе
и не выделяться.

Алкоголь сжигает мозг,
разрушает печень,
превращает мышцы в воск
и не дружит с речью.

С этим я не спорю. Нет.
Допинг для паяца.
Водка - это жуткий вред.
Надо избавляться.

Все! Сейчас же брошу пить.
К черту эти пытки!
Бесов надобно убить
с первой же попытки.

В перекрестье новых лун
ткнул стальную вилку.
Молча подошел к столу
и закрыл бутылку.
----------------------------
Дьявол откупорил всеж:
-Эк, ты братец, прыткий.))

Брошу
[выпить невтерпеж!]
со второй попытки)).