Словно ниточка бус костяных...

Агата Лозовская
Не ищи на мне шрамов –
рубцы затянулись временем,
словно рвы на окраине поля,
где васильки
перепутали рожь с отчим домом
и прячут глаза
от растерянности и от испуга.
Я снова жива, –
но уже в твоей памяти,
прежде бесцветно-короткой,
словно ниточка бус костяных
на запястье моём…