Собирая с интересом частицы

Нурлан Ибраимов
Собирая с интересом частицы,
Каждый миг проявивших явлений,
Оставаясь отпечатком судьбы
И радушным участием во всем,
Охраняя наш семейный союз,
Мы хотели жить красиво - достойно. 

Соучастие всех любимых созвездий,
Поколение наших разных желаний,
Совершая свой обход весь родной,
Насыщаясь всем духовным воззрением,
В колесе всех житейских проблем,
Мы любили, эту жизнь, всю такую.

Я гляжу, в потемках в окно,
За окном, вся зима - городская,
Здесь потоки ежедневных страстей,
Насаждений – порывов движений
И людей в ожиданиях погоды,
Перипетий разных смыслов - свершений.

Внук с улыбкой смотрит на маму,
Своим смехом счастливым бубнит,
Весь подарок нам дарящий заряд,
Доставляя весь наплыв настроений
И шаги в своей жизни впервые,
Средь любящих родных окружений.

Свою старую мать навестив,
Обнимая весь душевный покой,
- Ты купи, мне как детстве купи,
- Тот подарок, что в витрине стоял,
А в сознание тот далекий уют,
От руки материнских ладоней.

                ****
                2019