Империя для Русского Царя

Агата Лозовская
Поставь мои часы на запад солнца.
Увы, я европейский человек.
И ты во мне не обретёшь Востока.
Россия – не восточная страна,
как ни пытайся рыться в родословной
её степей, лесных массивов и
высоких гор на Севере Кавказа.
Империя для Русского Царя
закончилась жестоко. Но Россия
восточною не будет никогда.