Зима

Вячеслав Мирошников
   Паркет скрипит.
   Обои отстают.
   Забрел соседский клоп,
   Что дома не сиделось.
   На кухне кран потек.
   На улице мороз.
   Разбавил спирт водой,
   Хотя и не хотелось.
   Ко мне подходит кот.
   Пытается утешить.
   Садится рядом,
   Хоть совсем не пьет.