Обмен подарками

Валентина Ментуз
Из сборника "Новогодние советские открытки".

Привет, Зай-Зай, тебе подарок,
малина в нём и пара яблок,
душистый мёд и тульский пряник,
ведь скоро новогодний праздник,
скорее самовар включай,
и будем пить с тобою чай.

- И я тебе несу, Мишутка,
тяжеловат он не на шутку:
морковь, капуста и картошка,
свеклы на донышке немножко,
коль есть сметана - сварим щи,
кастрюлю срочно поищи.