Чатуранга

Агата Лозовская
Что же, давай, как и прежде,
расставим фигуры по клеточкам
так, как положено…
Но я, опасаюсь, не вспомню,
чем слон молочного цвета
отличен от чёрного!..
А ты лишь плечами пожмёшь,
меня заподозрив в лукавстве…
Я этого так не оставлю!
С позиций моих -
ч а т у р а н г а 
с рассветом грядёт!..
Я пленных с собой не беру.
Ты ведь знаешь об этом.