Сплетаются мысли

Любовь Власова-Эргардт
Слипаются  веки, ночь  плавно  скользит,
По  улицам  влажным  с  дождями,
Сон  тянет  намеренно  должный  визит,
Такое  бывает  с  годами.

Сплетаются  мысли  в  неясный  сюжет,
Рифмуя  строку  за  строкою,
И  вольно - невольно  я  вижу  портрет,
Что  связан  с  моею  душою.

Приятная  нежность  волною  растёт,
Родные  черты  перед  взором,
Минуты  ведут  нескончаемый счёт,
Считают  секунды  с  укором.

А  мама  с  улыбкою  смотрит  в  ответ,
Теплом  наполняет  сердечко,
От  образа  льётся  немыслимый  свет,
Жаль  молвить  не  может  словечка.

Минута, другая, свет  тает  и  сон,
Хозяин  владений  душевных,
На  гребне  высоких  несёт меня  волн,
В  плену  новых  чувств  сокровенных.

10.12.2019.