Нас учат жить

Александр Горбунов 11
                Нас учат жить.
                Из цикла стихов: « Мой штык – перо»


                Там за бугром нас учат жить:
                Как пить и есть, как - размножаться.
                Как толерантным геем быть,
                Как на виду - совокупляться.

                Как надо родину любить
                Традиции все отвергая…
                И в скорлупе свободы жить
                За деньги совесть продавая.

                Для них - тупые мы всегда,
                Короче - недочеловеки…
                Не тот имидж, не та среда
                Всегда так было и во веки…

                И демократия не та,
                Народ отсталый, полутемный.
                А за бугром там  - красота,
                Там взлет свободы неуемный.

                Все по жизни у нас плохо -
                Не приспособлены ни к чему….
                Не культурные мы, лохи,
                Все подвержены лишь одному.

                Водку стаканами  хлебать
                Играть и петь на балалайке…
                И снова пить, селедку жрать
                В грязном своем мирке - клондайке.

                Под их сурдинку надо петь
                И быть послушными рабами.
                И раболепствовать уметь
                Перед своими господами.

                Они решили все за нас;
                Какому богу подчиняться
                И ненавязчиво, сейчас,
                Нас приучают их бояться.

                Бояться - не дадут кредит,
                Бояться, что бардак устроят.
                Чтобы хозяин был сердит:
                Вниманием не удостоит.

                Мы виноваты без вины,
                Ведь за бугорных часто били -
                И наши деды, и отцы.
                Нам мстят они и не простили.

                Что ответить "учителям"
                На их "бесплатные" уроки?
                Идите Вы ко всем чертям
                Своим мышленьем однобоким...

                Мечтайте дальше, господа,
                Про нас иллюзий не питайте
                Плевали мы на вас всегда
                Вы за бугром про это знайте.

                Декабрь 2019 года.