Спасибо, Небо

Владимир Капитонов
Проснувшись по утру,
Чётко одно и то же повторяю,
И никогда из памяти я не сотру:
«Спасибо, Небо, что восход встречаю».

Не буду я бубнить молитв
На деньги, на удачу.
С утра здоров я, жив,
А это значит

Своё возьму и не иначе.
Без воровства, без ухищрений,
Без лукавства и жертвоприношений.
Рукой возьму и головой.

Девиз такой по жизни мой.
Без зависти, что не бывает белой,
Без алчности. Умело
Возьму на том, что хорошо умею,

Умею хорошо, я Вас уверю.
А встречу снова я закат,
Снова буду несказанно рад,
И обращусь я снова к небу:

«Спасибо, что хотел, я сделал».

11.12.2019. 12.19.
Татарстан. Бугульма.