Быть проще...

Игорь Вайберт
Всё могло бы быть проще намного
Если б мы перестали думать...
И дарили бы чувств, хоть немного
Без претензий и лишнего шума...

Всё могло бы стать лучше и ярче
Если б мы поделились счастьем...
Согревая сердца тем, кто плачет
А их лица любовью украсив...

Всё могло бы казаться несложным
Если б мы загорелись целью...
Выполнять, там где нужно быть должным
И терпеть, там где нужно верить...
Доверять, там где нужно быть сильным
Уважать, там где нужно быть умным
И любить, там где разум бессилен
Ведь Любовь не бывает разумной

Всё могло бы иметь больше смысла
Если б мы перестали спорить...
А стараясь желаньями слиться
Не искали подвох в каждом взоре...

Всё могло бы быть проще намного
Если б мы научились слушать...
И дарили вниманье друг другу
Без упрёков и лишнего шума...

15.11.2018