Прошлое...

Владимир Гудков
Время замкнутое древней стариной,
Пара птиц застывшие в полете,
Взгляд из прошлого подернут сединой
И растерян, как снежинка на излете.

В серой дымке растворились огоньки,
Эти отблески промчавшегося века,
Они, кажется, воздушны и легки,
Словно звездочки большого фейерверка.

И все чаще будят сполохи внутри,
Обжигают, пробуждая запись – память
И до самых первых лучиков зари
Обнимают прошлым и порою ранят!