Дождик

Алексей Лимин
Питер, Питер, дорогой.
Надоел мне дождик твой.
Ни зимы, ни лета нет.
Как найти на всё ответ?
 
Люблю и Ладогу, Неву.
Хочу встречать всегда зарю.
Но мешает дождик твой.
Любоваться красотой.

Нам не слышен гомон птиц,
На деревьях плачет лист.
Что мне ждать, подскажи:
Солнце, снег или дожди?

Да! По солнышку скучаю.
И купаться я мечтаю.
На песке лежать хочу.
Босиком примять траву.

Чтобы солнце приласкало.
И вокруг теплее стало.
Всех друзей хочу собрать.
Дружно, весело играть.