Супуяханым Бийболатова. Услышав слово мать

Токарева Анна
Услышав слово «мать», застыну в муке,
О женщине красивой вспомню вдруг,
Молитвенных напевов вспомню звуки
И чёток монотонный, мерный стук.

Печально, одиноко от сознанья,
Что мать уже не радуется мне…
Могильный камень слушает стенанья,
Да льются слёзы в скорбной тишине.