Холст

Ефим Фрэз
Я полоснул на холст чернил,
Чтобы замазать высоту перил,
Что идут по бумаге сильно врозь,
Не давая прямого пути в злость.

Я вылил краски синей,
Создав тем самым Иней,
На замёрзшем холсте сердца,
Что не даёт ему согреться.

Я вылил краски красной,
В отзвуке её горит страстно,
То, что ощущает человек,
Передаёт кровавый снег.

Я вылил краски белой,
Чтоб после - разбавить серой,
Ту чёрную пустоту внутри,
Кричащую: «картину сожги»!

И в конце я водою залил,
Ту, что 40* внутри распил,
Тогда всё полетело к чёрту,
Я стал, сейчас, будто мёртвый.

Спросишь: «Где этот чёрствый?»,
Отвечу: «Перестань актёрство,
Ты сама знаешь: тебя я любил,
А все краски на бумагу разлил...»

———

Как душу свою я растил,
Так её об холст и разбил.