За рекой переливы гитары

Валентина Степанова
За   рекой   переливы   гитары,
К   небу   тянется   легкий   дымок,
За   рекою   на   отдыхе   табор
После  долгих  и   тяжких   дорог.

Серебром   разливаются   звуки
Грустной   песни   и  тают   вдали,
И   слова  те   о  сладостной   муке,
И ,  терзающей  душу,   любви.

Месяц   с  неба   глядит, немигая,
Песней  этою  заворожён,
Ветер,   слушая,   томно   вздыхает
И  тихонько   лежит   под   кустом.

Все   затихло - ни  звука   не  слышно,
Лишь   гитара  да   песня   в  ночИ,
И  на  небе   все  звездочки  вышли-
Внемлет   все,   замерев,   и   молчит.