Кружился, падал белый снег

Вячеслав Черноводский
Кружился, падал белый снег,
Скрывая Осени изъяны,
Прикладывая холод к ранам
Тем, что оставил человек.

Снежинок лёгких круговерть-
Ей ни конца нет, ни начала-
Следы скрывает, где гуляла
Недавно огненная смерть.

Здесь воцарилась пустота.
Зима заполнила пространство
В предвосхищенье новых странствий,
Начав всё с чистого листа.

Сменив тревогу на покой,
Накрыв всё белым покрывалом.
Беды былой как не бывало-
За всё заплачено с лихвой...