невосполнимость

Ольга Коротина
О! Если были вы ко мне немного ближе,
То я осталась бы жива.
Холодный воздух стынет в луже,
И льдом чуть тронута трава.
И на асфальте наледь тоже,
Стеклянный иней на ольхе..
А я вчера хотела всё-же,
Ещё пожить в своём грехе.
Зима захватывает город,
Чуть ёжаться на ветрах воробьи.
Я, со своею непохожестью,
Ходила по утраченной любви.
Её так много, под ногами,
Она ковром закрыла всё,
И улицы , как будто сами,
Преобразились под неё.
Шептали фонари туманными лучами,
Что землю всю утраченной любовью занесло,
А я ступая мелкими шажками ,подняв с земли,
В карманы прятала её.
И мне все было мало, мало,
Я думала она меня спасёт..
Но из моих карманов выпадали
Людские слёзы
превращаясь в лёд...



Декабрь.