Михайкина проза и сны Веры Павловны

Давид Матецкий
Проза, если даже от гения,
требует времени и терпения.

К примеру, достал до печёнки вас Фёдор,
не расстрига, а тот со сдвигом,
и вы уже сонно вникаете в моду,
как дамма, которую вдвинул.

Почему бы к месту, за тем недосыпом,
не брызнуть эрудицией в тину тем,
кто прозой борется с поэзии "тифом"?
Мол, смотрите — экранизация всем!

И гоните сны Веры Павловны
в фантазии Михайкиных тем,
кто может перьями, кто швабрами:

Всем! Всем! Всем!