Люблю я багрянец лесной

Алевтина Евсюкова
Люблю я багрянец лесной

Люблю  багрянец я лесной,
Как жар, пылающий в деревьях,
А в палисадниках деревни –
Струящийся ковёр хмельной.

Прозрачно-жёлтою листвой
Наряд осиновый трепещет –
Там ветерок лукаво шепчет,
Суля наряд ей золотой.

В алмазной россыпи трава
На зорьке утренней сверкает,
А в дымке розовой играют
С моей мечтой мои слова.

12.10.2010 г.