У бессонницы было счастье...

Ирина Чебыкина
Простынёй чёрной кроет ночь
Под свинцовою тучей поле,
Не прольётся алмазный дождь
Ночь - бессонницей в чьё-то горе.

Уже спят тёмных окон глазницы,
Но как в старые времена,
Одной свечке слезами не спится,
Чтобы встретить метель у окна.

Прилетит метель белой стаей,
В отражение спасением звеня,
Печаль-горюшко забирая,
Под себя уложит в поля.

И под утро свеча погаснет,
Без былых чувств застынет кольцом,
У бессонницы было счастье,
Но счастливым отобрано сном.

Став алмазным поле сияет,
Луна, прячась зарёй золотой,
Окно солнцу будить оставляет,
Чтоб не вспомнить былой непокой.

11.12.19.