С кнутом суровый автор восклицаний...

Владимир Трофимов Художник
С кнутом суровый автор восклицаний,
рогатых гонит к полю с земляникой,
к местам моих лирических скитаний
и размышлений о земле великой.

Возможность комментировать осадки
уводит к девятьсот семидесятым.
Электрик, устранявший неполадки,
на столб взлетал архангелом крылатым.

Бывало, до утра с роман-газетой.
По кровле дождь выстукивает дроби.
И проза вместо песни не пропетой
о романтичной молодой особе.