Макароны

Тамара Гурлянд
А в тюрьме сейчас -"макароны дают",
А кого-то в углу - табуретками бъют.

Кто-то в нарды играет, кто-то ногти стрижёт,
Кто-то молится тихо, а другой рядом ржот.

Кто-то смотрит на звёзды, на плечах арестанта,
И не видит ни в чём ни ума, ни таланта.

Кто-то рад бы уснуть, но режим запрещает,
А стукач из-под век, за братвой наблюдает.

Кто-то домом обласкан и посылочку ждёт,
А другой после крошки за ним подберёт.

Кто-то брошен родными и не ждёт сожаленья,
Позабудет в неволе, даже запах печенья.

И уже по привычке: день проходит за днём,
И потерянных лет никогда не вернём.


Тамара Гурлянд

Фото из интернета