Праздник

Владимир Гудков
Есть много праздников на свете,
Но самый лучший, он один…
И забываешь вдруг о лете –
Тепло и радостно нам с ним.

Он Новый год в стране встречает
Зеленой ёлкой у крыльца
И Старый громко провожает,
Меняя времени гонца.

Летят снежинками секунды,
Красив у ёлочки наряд,
От южных берегов до тундры
Гремит шампанского заряд.

На лицах у народа счастье,
И в небе праздничный салют,
На миг уходят все ненастья –
За веру в будущее пьют!