Вдохновение ночи

Сергей Мельников 62
В небесах горюет месяц одинокий.
В тишине пишу я с ним на пару строки.
Был я свету нужен, а сейчас - как брошен.
Камень в мою душу непосильной ношей.

Ночка приютила во своей темнице,
Словно подарила сказку-небылицу.
И теперь на крыльях между звёзд летаю.
Называю былью то, что сочиняю.

Дарит вдохновение эта даль святая.
Чудное мгновенье вновь ловлю, сгорая.
Я как окрылённый ангелом небесным.
Синью опалённый будто взглядом нежным.

Обнимаю ветер. Стал родным он братом.
Тая на рассвете, я вернусь с закатом.
С белыми снегами в ночь ворвусь я снова.
Буду пить очами звёзд далёких слово.

Не такой как раньше. Заново родился.
Тошно так от фальши! Просто изменился.
Стали мне любимы вьюги и метели.
Обниму рябину, зацелую ели.