Супуяханым Бийболатова. Путешествие на Эльбрус

Токарева Анна
Вершины Эльбруса в объятьях тумана.
Ласкаются к ним облака.
Внизу Тырныауз, нарзанов поляна,
Да горная вьётся река.

Дорога к вершинам – то бархат зелёный,
То – каменных выступов пасть.
Но я всё иду к облакам удивлённо
И страшно со скал мне упасть,

Погибнуть в бурлящем потоке Баксана,
Замшелый булыжник спугнуть…
Я трепет сердечный молитвой Корана
Смирю и продолжу свой путь.

Я – дочь дагестанских хребтов и ущелий,
Они моей жизни венец.
Идти по тропинкам к возвышенной цели
Учил меня мудрый отец.
 
Чем выше гора, тем труднее подъёмы,
Тем ярче восторги побед,
Тем радостней миг возвращения к дому,
Роднее которого нет.