Мы хватаемся...

Игорь Вайберт
Мы хватаемся за прошлое руками
Держим крепко, что не будет больше с нами
Мы хватаемся за прошлое всей силой
Держим в мыслях, что давно уже остыло...

Мы хватаемся за прошлое сердцами
Воскрешая тени радости слезами
Мы застряли между будущим и прошлым
И страдаем лишь о том, что было ложным...

Мы хватаемся за прошлое мечтами
Заменяя строки прожитого снами
Мы храним ушедших дней размытый почерк
Ставя в жизни настоящей скудный прочерк...

Мы хватаемся... а надо бы расстаться !
Распрощаться с тем, что не могло остаться
Попрощаться и простить за всё былое
Что не рядом, то давно уже чужое...

Мы хватаемся, а нужно оглядеться !
Благодарностью и верой загореться
Новый день окрасит небо новым шансом
Чтоб решить и навсегда с былым расстаться...

Мы хватаемся... мы ссоримся... уходим
Мы всё ищем, но ни капли не находим
Мы хотим, чтоб нас любили и жалели
Но а мы дарить Любовь свою умели ?

Каждый новый миг - есть новое начало
Но хотеть и ждать чего-то - слишком мало
Мы уже владеем навыком "хвататься"
Остаётся только жить и не сдаваться !

Так чего же не схватиться за идею:
Я готов, я всё смогу пройти - я верю !
И начать свой путь, не быстро, осторожно
Если верить и идти - то всё возможно !

С каждым новым шагом нужно быть готовым
Знай, что в мире нет преград, но есть оковы
Нет и тех, кто с нами быть не захотели
Есть лишь МЫ, кто счастье строить не посмели!

01.08.2019