Мы незаметны...

Игорь Вайберт
Мы незаметны для жизни
Когда незаметно её проживаем
Нам не понять её смысла
Когда мы не любим и не уважаем
Что ожидаем в ответ?
Когда сами ответ не даём
Как научить нам других?
Если сами уже не живём

Мы незаметны для всех 
Потому, что порою других избегаем
Прячем свой искренний смех
И назло лишь друг другу страдаем
Кто нам подарит любовь?
Когда сами любить не хотим
Как научить нам ценить?
То, что сами уже не храним

Мы незаметны для счастья
И всё потому, что боимся за счастье бороться
Проще одеть эгоизм на лицо
Это нам так удачно всегда удаётся
Но убегая от боли внутри
От себя убежать не сильны
Чем же закрасить пятно пустоты?
Если пятна уже не видны

Мы незаметны...
Но что нам мешает душою светиться?
Сколько на небе рассыпано звёзд
Все они своим светом умеют гордиться
Сотням людей посылают на землю тепло
Это только лишь маленький свет
Но уже человеку на сердце светло!

05.08.2019