Серебрится

Владимир Балыкин
Серебрятся улицы, речка, рыбаки,
Женщины в ресницах, в кудрях мужики,
Голос твой серебряный до чего ж хорош,
Только ты любимая душу  не тревожь.
Годы пролетели, нам теперь не цвесть
И весной в сирени душу не согреть.
Неужели только остаётся  боль,
Но с чего же звонкая слышится гармонь,
Звёзды заискрились, улицы поют,
Серебрится радугой в небесах салют!
В снежной шапке встретила в полночь нас сирень
И лучами иглами серебрится ель.
Рядышком развесистый развесёлый клён
Кинул нам за шиворот серебристый ком...
Вот такое счастье выдала зима,
Рассмеялась в небе серебром луна.
В серебре морозца дребезжит стекло,
В гости к нам синица, просится в тепло...
ЗЫ
Даже кот любимый Васька серебристо зажурчал,
А вчера весь день унылый рядом с печкой пролежал.
Значит всё же есть надежда на весенние деньки,
Где в сиреневом дурмане серебристы ручейки...