День за Днём...

Игорь Вайберт
День за днём плывут в потоке встречном
День за днём меняют наши лица...
Мы летим по жизни, думая что вечны
Собирая счастье по крупицам

Мы находим счастье в папе с мамой
В детских грёзах, шалостях ребячьих
И так часто действуем упрямо
Не сдаваясь мелким неудачам

Мы находим счастье в наших мыслях
В ожидании чудесной взрослой жизни
Где мы ищем чуда, но не смысла
Где мы своенравны и капризны

Мы находим счастье в чьих-то взглядах
В нежной близости и жарких поцелуях
Но случаются и горькие утраты
Где мы плачем, унижаемся, ревнуем

Мы находим счастье в наших семьях
В обещаниях любить, терпеть и верить
Но и там порой зациклившись на детях
Мы не в силах все желания умерить

Мы находим счастье в наших внуках
И желании весь мир вдвоём увидеть
Но не так уже подвижны от недугов
Что не силах красоту земную видеть

День за днём плывут в потоке встречном
День за днём меняют наши лица...
Мы летим и думаем что вечны
Собирая счастье по крупицам...

Только счастье прячется в моментах
В промежутках от рассвета до заката
В самых мелких, неосознанных фрагментах
По которым наша жизнь как фильм заснята 

И покадрово за жизнью наблюдая
Понимаешь только истину простую
Всё, что сердце помнит - согревает
Ну а значит, всё что было, не впустую!

19.09.2019