Из солдатской службы...

Владимир Гудков
Завывают ветра над полярной равниной,
И наносят снега, метра два с половиной.
Словно камень седой он на тундре лежит.
Наш расчет РЛС на дежурство спешит.

Вариант номер ДВА, средней силы пурга,
Вот объявят ОДИН, Бога вспомнишь тогда.
По канату в сортир, кружит вьюги стена,
И не видно ни зги, снега сплошь пелена.

Мы на страже страны в заполярном краю,
Четко службу несем по охране границ.
Ночь полгода у нас, хоть глазком бы зарю!
Здесь сурова земля и не встретишь зарниц.

Ждет солдата семья и родительский дом
И страдает, грустя, ждет девчонка одна,
Согревает любовь, край морозный кругом,
Побеждает теплом, она здесь так нужна!

Но привычен солдат, на судьбу не пеняй,
Долг ты должен отдать, здесь конечно не рай,
Честь свою береги, как не трудно порой,
Дембель скоро придет, он за ближней горой.