Ночная мгла на землю пала

Худякова Ольга
Ночная мгла на землю пала,
Окрест окутав покрывалом
Чернее сажи. Только звезды
Как бриллиантовые слезы...

Глядят на мир с небесных далей
Скользя в полуночных вуалях,
Не потревожа сны земные,
Пробив пространства вековые...

Уснули лес, река и поле,
Ночной укрывшись пеленою.
Земля в забвеньи до рассвета...
Лишь шум машин чуть слышен где-то...