Супуяханым Бийболатова. Не спится мне

Токарева Анна
Не спится мне. Темно вокруг.
Лишь соловьи слышны.
На небе тусклый лунный круг,
А звёзды не видны.

Постой! Сквозь трели слышу я
Иной пичуги звук!
Она поёт для соловья
О тяготах разлук.

Но темнота не вечна, нет.
Что принесёт восход?
Родится ль кто на белый свет,
Во мрак земли уйдёт?

Я б не печалилась о том,
Но где-то есть война.
Там смерть приходит в каждый дом,
И плачет тишина.

Там палачу всё – трын-трава,
Не чтит Победу он.
Кому-то – хлеб всему глава.
Кому-то – кровь и стон.